BUFFET DI BENVENUTO – Corso OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (Avviso OF/2022) – 21 Marzo 2025

Mar 24, 2025Corsi finanziati, News

L’IC Bozzano-Centro di Brindisi ha accolto gli studenti francesi del College Marie Curie di Tournon sur Rhône con un BUFFET organizzato e servito dagli studenti e da alcuni docenti del corso OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (Avviso OF2022 – SISTEMA DUALE D.D. n. 363 del 21/03/2023 – COD PROGETTO OF22L1BR1) gestito da Ecipa Brindisi.

L’evento si è svolto nella giornata di Venerdì 21 Marzo 2025 nell’aula magna della scuola ed ha rappresentato un’importante occasione di apprendimento e crescita per gli studenti di ECIPA ed una forma di accoglienza condivisa.

Il buffet di benvenuto è stato preparato e servito grazie al prezioso supporto di quattro docenti esperti del settore:

Salvatore Vita, titolare del bar Antiko di San Vito dei Normanni;

Dino Ligorio, titolare de Al Mattarello Pastificio Ligorio di San Vito dei Normanni;

Sara Baldassarre, cake designer;

Mirko Monteduro, chef salentino, già campione di “fruit carving”.

L’iniziativa nasce dalla volontà della scuola di apertura alle collaborazioni esterne, riconoscendo il valore formativo ed educativo delle sinergie con enti e professionisti del territorio. Inoltre, il progetto porta con sé un importante messaggio di inclusione a 360 gradi: coinvolge studenti di nazionalità diverse, alunni di età differenti, tutti accomunati dal desiderio di costruire, a più livelli, il proprio progetto di vita; e rappresenta un abbraccio corale della comunità locale agli studenti francesi. La convivialità, in questo contesto, è un eccellente strumento per intrecciare relazioni significative e promuovere lo scambio culturale.

Foto Gallery

Foto Gallery

Foto Gallery

Foto Gallery

Foto Gallery

Foto Gallery

Notizie correlate

Ultime  News

VACANZE DI PASQUA in ALLEGRIA!!!

VACANZE DI PASQUA in ALLEGRIA!!!

VACANZE IN ALLEGRIA* *Percorsi GRATUITI* per sviluppare INTELLIGENZA EMOTIVA, PENSIERO DIVERGENTE E CREATIVITÀ rivolti a ragazzi/e da 11 a 14 anni È possibile partecipare ad uno o entrambi gli incontri secondo la propria disponibilità   Ven 18/04/2025 dalle ore...