L’IC Bozzano-Centro di Brindisi ha accolto gli studenti francesi del College Marie Curie di Tournon sur Rhône con un BUFFET organizzato e servito dagli studenti e da alcuni docenti del corso OPERATORE DELLA RISTORAZIONE (Avviso OF2022 – SISTEMA DUALE D.D. n. 363 del 21/03/2023 – COD PROGETTO OF22L1BR1) gestito da Ecipa Brindisi.
L’evento si è svolto nella giornata di Venerdì 21 Marzo 2025 nell’aula magna della scuola ed ha rappresentato un’importante occasione di apprendimento e crescita per gli studenti di ECIPA ed una forma di accoglienza condivisa.
Il buffet di benvenuto è stato preparato e servito grazie al prezioso supporto di quattro docenti esperti del settore:
Salvatore Vita, titolare del bar Antiko di San Vito dei Normanni;
Dino Ligorio, titolare de Al Mattarello Pastificio Ligorio di San Vito dei Normanni;
Sara Baldassarre, cake designer;
Mirko Monteduro, chef salentino, già campione di “fruit carving”.
L’iniziativa nasce dalla volontà della scuola di apertura alle collaborazioni esterne, riconoscendo il valore formativo ed educativo delle sinergie con enti e professionisti del territorio. Inoltre, il progetto porta con sé un importante messaggio di inclusione a 360 gradi: coinvolge studenti di nazionalità diverse, alunni di età differenti, tutti accomunati dal desiderio di costruire, a più livelli, il proprio progetto di vita; e rappresenta un abbraccio corale della comunità locale agli studenti francesi. La convivialità, in questo contesto, è un eccellente strumento per intrecciare relazioni significative e promuovere lo scambio culturale.